图片说明

“信息化+”助推平安春运

搜狐警法 阅读(0) 评论()

  2017年春运期间,郑州东站派出所以“信息化+”助推春运安保工作,通过建立健全视频监控系统、“四色预警”系统、“接处警”系统和机器人警长,有效地缓解了工作强度大和警力不足的矛盾,提高了管控辖区治安的能力,

  该所利用“信息化+”接处警400余起,查处各类案件69起,抓获各类违法嫌疑人52名,帮助旅客220人次,挽回经济损失16万元,全力保障了春运安保工作顺利开展。

  工作人员利用人脸识别系统核验信息

  民警在向围观群众讲解机器人警长工作功能

  好奇的旅客在录制机器人警长的视频

  安检民警携带预警手表在进站口工作

  预警手表发出预警指令

  按照派出所指挥中心指令,民警立即前往安检口处置警情

  通讯员:张鑫 李慧鹏

police.news.sohu.com true 搜狐警法 http://police.news.sohu.com/20170217/n481006878.shtml report 1152 2017年春运期间,郑州东站派出所以“信息化+”助推春运安保工作,通过建立健全视频监控系统、“四色预警”系统、“接处警”系统和机器人警长,有效地缓解了工作强度大
搜狐警法

搜狐警法

搜狐网警法频道官方自媒体

北京110

北京110

北京市公安局勤务指挥部110报警服务台

警界

警界

警界资讯,警营风采,警花警草,酸甜苦辣。

警法小记

警法小记

专注警法事件,客观,理性地解读警法新闻。

长安剑

长安剑

长安论剑,习武修文。安邦护民,德成郅治。庙堂江湖,共梦太平。