图片说明

为什么警用装甲车成为越来越多城市的选择?

天下有警 阅读(0) 评论()

  随着社会各种条件的变化,警用装甲车逐渐成为很多城市选择的武器装备。看到福州市警方投资100万元的警用装甲车上街巡逻,让很多人感觉耳目一新,因为这种昂贵的设备开创了我国警用设备的先河。

  这样做,不仅能够震慑和打击犯罪,而且还能起到保护警察的作用,这样为避免无谓的伤亡起到十分有利的作用;还有这也是我国警察历史中具有里程碑意义的事情。

  众所周知装甲车是用来攻击那种比较坚固的敌人堡垒用的,这些在攻占对方的时候,密集的火力虽然对人体有着致命的打击。可是遇到装甲车,仅靠这种枪林弹雨就显得苍白无力,所以装甲车在攻城略地时致关重要。尤其再能把战士带到战场,就会给敌人形成插入心脏的打击,为赢得胜利奠定了坚实的基础。

  这种坚固的东西,在战场上发挥着保存自己有生力量,尤其它的内部火力也会给对方以毁灭性的打击,它不仅有火力炮还有机关枪,可以360度打击对方,这种东西在一战和二战中均显示了无坚不摧的特点。

  与军用装甲车相比,警用主要考虑社会治安问题,面对的都是持小型轻武器的恐怖分子,所以威胁相对较小,装甲厚度一般能抵御7.62mm子弹。而军用考虑的是重型武器的威胁,装甲较厚,一般能抵御12.7mm的子弹。

  警察配备警用装甲车,是密切与时代背景相关。随着我国经济改革向着纵深方向发展,社会在较短的时间内快速变化,使得各种矛盾显得多而复杂。比如:轰轰烈烈的国有企业改制,使得大量的工人失业,许多人离开了自己工作已久的厂矿,感觉无所适从和迷茫。

  再加上社会财富的越来越集中,使得社会矛盾加深,短时间内形成了富人和穷人两大阵营。这种差别致使许多失业者感到莫名的仇恨,就会制造许多的刑事案件。还有社会上达官显贵进行巧取豪夺,达到贪占社会财富,形成出奇的“暴富”。

  这些更加激发那些无业者的暗中仇恨,日积月累,本来正在坚决治理的“腐败”也不能平息大多数人的气愤,这些可以从许多的高官家庭被杀中可见一斑,还有数量很少的社会岗位,被一些权势人物‘霸占’,有个好学历不如有个好爹的的思想也逐渐被很多人认同。

  各种社会矛盾的多发、频发,引起各种各样的社会暴力行为,甚至是个别地方的暴乱,给地安保维稳带来极大的麻烦。猝不及防的暴力事件都在挑战着处在侦察前沿的警察,他们在给各种各样的罪犯进行斗争时。

  首先就意味着牺牲,而且很多人牺牲的很壮烈,为了对付越来越疯狂的犯罪者,保护警察安全也成了迫在眉睫的问题。所以添置这样昂贵的警用装甲车,就显得很有必要,它不仅是重要的对付坏人的武器,同时也显示政府对警察的关怀,这些是令人称道的。

police.news.sohu.com true 搜狐媒体平台 http://police.news.sohu.com/20170119/n479131207.shtml report 3615 随着社会各种条件的变化,警用装甲车逐渐成为很多城市选择的武器装备。看到福州市警方投资100万元的警用装甲车上街巡逻,让很多人感觉耳目一新,因为这种昂贵的设备开创
搜狐警法

搜狐警法

搜狐网警法频道官方自媒体

北京110

北京110

北京市公安局勤务指挥部110报警服务台

警界

警界

警界资讯,警营风采,警花警草,酸甜苦辣。

警法小记

警法小记

专注警法事件,客观,理性地解读警法新闻。

长安剑

长安剑

长安论剑,习武修文。安邦护民,德成郅治。庙堂江湖,共梦太平。