图片说明

两项公安科研成果获国家科学技术进步奖

搜狐警法 阅读(0) 评论()

  中国警察网北京1月9日电 记者邬春阳报道:2016年度国家科学技术奖励大会9日上午在北京人民大会堂隆重举行,国家自然科学奖、国家技术发明奖和国家科学技术进步奖共评出279个获奖项目。公安科研成果“智能化微剂量X射线安全检查设备系列与系统”与“全国警用地理信息基础平台应用技术研究与规模应用示范”荣获国家科学技术进步奖二等奖。

  近年来,科学技术与公安业务融合更加紧密,公安科技对公安工作的引领支撑作用进一步凸显。本次获奖成果代表了当前公安科技的前沿水平。由公安部第一研究所研发的“智能化微剂量X射线安全检查设备系列与系统”项目,利用X射线扫描成像技术实现对违禁品的智能化自动探测,对预防各类暴力恐怖犯罪、切实保障国家和社会公共安全具有重要意义;由公安部信息中心等单位研发的“全国警用地理信息基础平台应用技术研究与规模应用示范”项目依托公安信息网,以警用电子地图为核心,为各警种提供业务信息空间定位、资源整合、可视化管理和空间分析的公共基础支撑平台,加速了地理信息技术在警务工作中的创新应用,弥补了公安信息化在空间技术应用方面的短板,为公安机关精确打击、立体防控和科学警务决策提供了基础性的技术支撑和可视化决策分析平台。

  据公安部科技信息化局相关负责人介绍,近年来,公安部党委深入实施科技强警战略,对公安科技创新工作高度重视,科技创新作为提高公安机关战斗力的核心要素,已成为公安工作发展进步的强大推力。

  来源:中国警察网

police.news.sohu.com true 搜狐警法 http://police.news.sohu.com/20170110/n478258828.shtml report 713 中国警察网北京1月9日电记者邬春阳报道:2016年度国家科学技术奖励大会9日上午在北京人民大会堂隆重举行,国家自然科学奖、国家技术发明奖和国家科学技术进步奖共评
搜狐警法

搜狐警法

搜狐网警法频道官方自媒体

北京110

北京110

北京市公安局勤务指挥部110报警服务台

警界

警界

警界资讯,警营风采,警花警草,酸甜苦辣。

警法小记

警法小记

专注警法事件,客观,理性地解读警法新闻。

长安剑

长安剑

长安论剑,习武修文。安邦护民,德成郅治。庙堂江湖,共梦太平。