图片说明

交警不用检查 就知道车有啥问题

搜狐警法 阅读(0) 评论()

  这归功于咱省的缉查布控系统

  1月至10月已拦截216万辆车

  河南商报讯(记者 李江瑞)今天是第五个“全国交通安全日”,今年的主题是“社会协同治理、安全文明出行”。为减少和杜绝酒驾、占用应急车道、滥用远光灯这三种危害交通安全的行为,交管部门欲通过警民互动、全民参与等协同方式,织密交通安全“天网”。

  据省交警总队统计,今年以来全省交警共查处酒后驾驶8万余起,醉驾12068起。

  今年以来,有很多司机反映,自己开车刚被交警拦下,交警就已经知道自己的车存在“逾期未年检”“涉嫌套牌”等问题了。

  据了解,这是我省路面设置的缉查布控系统智能报警发挥的威力,交警只需根据报警指示在前方对违法车辆进行查处即可。目前河南已基本实现了“卡口自动报警、信息自动上传、指挥中心调度、执法站守住咽喉、巡逻民警联动缉查”的执法模式。

  2016年1月至10月,全省通过缉查布控系统智能报警拦截车辆216万辆,查处存在多次违法未处理车辆33万辆、假牌假证套牌套证车辆18095辆、逾期未报废车辆3058辆、逾期未检验车辆16.7万辆,民警使用手持终端通过比对,收缴过期、假冒驾驶证3176本。

police.news.sohu.com true 搜狐警法 http://police.news.sohu.com/20161202/n474706480.shtml report 550 这归功于咱省的缉查布控系统1月至10月已拦截216万辆车河南商报讯(记者李江瑞)今天是第五个“全国交通安全日”,今年的主题是“社会协同治理、安全文明出行”。为减
搜狐警法

搜狐警法

搜狐网警法频道官方自媒体

北京110

北京110

北京市公安局勤务指挥部110报警服务台

警界

警界

警界资讯,警营风采,警花警草,酸甜苦辣。

警法小记

警法小记

专注警法事件,客观,理性地解读警法新闻。

长安剑

长安剑

长安论剑,习武修文。安邦护民,德成郅治。庙堂江湖,共梦太平。