图片说明

情景剧作为青年干警相互学习和相互提高的平台

搜狐警法 阅读(0) 评论()

  “现在由公诉人向法庭举证。”

  “第一份证据是死者的遗嘱。其中曾表示自己死后将遗产无偿赠与本案被告人。被告人为了急于拿到钱而杀害老人,这就是他的犯罪动机。”

  “我认为,这只是公诉人的一种揣测,因为该案中,只有一枚在犯罪现场提取到的被告人的指纹,这并不能确定被告人就是杀人凶手,且此案的证据较为薄弱,无法形成一条完整的证据链,所以我认为被告人应该是无罪的。”

  “我也同意这一观点,该案中,老人的遗嘱只是证明被告人有作案的可能性,但是没有直接证据能够证明被告人实施了杀人行为,无法排除合理怀疑,因此被告人应该是无罪的。”

  近日,在江苏省南通市通州区检察院会议室内,一场由该院“古沙法学社”青年干警“自导自演”的案例情景剧在紧张热烈的气氛中进行。

  “现在休庭,本案待合议庭评议以后,择期宣判。”随着“法官”法槌的落下,情景剧也到了尾声。

  虽然情景剧结束了,但是会议室内依然十分热闹。原来,参会的干警正围绕这起案件本身以及证据方面讨论得热火朝天。

  “别看王筱铮平日里见人还带三份腼腆,可走上‘法庭’一下子就显现出了一股泼辣劲,这不由得让人刮目相看。”该院党组成员、政治处主任王立新说道。

  “该案改编自一起真实案例,今天,通过演绎情景剧、案例研讨,相信各位干警对于‘严把证据关’有了更深入的理解。”该院副检察长左仰东总结道,“这种形式非常新颖,希望今后能继续举办类似的活动,作为青年干警相互学习和相互提高的平台。”

police.news.sohu.com true 搜狐警法 http://police.news.sohu.com/20161115/n473243207.shtml report 690 “现在由公诉人向法庭举证。”“第一份证据是死者的遗嘱。其中曾表示自己死后将遗产无偿赠与本案被告人。被告人为了急于拿到钱而杀害老人,这就是他的犯罪动机。”“我认为
搜狐警法

搜狐警法

搜狐网警法频道官方自媒体

北京110

北京110

北京市公安局勤务指挥部110报警服务台

警界

警界

警界资讯,警营风采,警花警草,酸甜苦辣。

警法小记

警法小记

专注警法事件,客观,理性地解读警法新闻。

长安剑

长安剑

长安论剑,习武修文。安邦护民,德成郅治。庙堂江湖,共梦太平。