图片说明

【今日关注】国庆,山西高速“新式武器”上阵!360°违章拍摄无死角……

  

  

  

  9月27日,记者从省公安厅交管局获悉,今年国庆节长假期间,山西高速交警将首次使用无人机空中抓拍交通违法行为,为查处占据应急车道、随意穿插变道等提取证据。其中, 山西高速交警一支队将把二广高速榆岭隧道群、平遥服务区附近、太原南环高速等路段作为抓拍重点区域

  据介绍,每逢节假日高速公路车流量都会大幅增加,车辆行驶缓慢。于是,有的驾驶员抱着侥幸心理,不遵守交通法规,占用应急车道抢行、随意穿插变道;大型车辆不按规定车道行驶,这些交通违法行为都严重影响了道路通行秩序,加剧了道路拥堵。

“天眼拍”+“随手拍”+“直播拍” 360度无死角监督

  今年国庆节长假期间,山西高速交警一支队将通过“天眼拍”+“随手拍”+“直播拍”方式,对辖区交通违法行为全方位、多角度方式拍摄。

  “天眼拍”就是通过无人机,在拥堵路段、事故路段,从空中抓拍违法行为;

  “随手拍”就是倡议群众随手拍摄违法行为并将图片或视频上传至公安交管部门,辖区大队将根据上传资料对违法车辆进行处罚;

  

  “直播拍”就是公安交管部门会在重点路段安排媒体、交警通过连线方式对路面查处违法行为实时直播。

  

  与此同时,执勤民警还会根据不同路段、不同时段,道路拥堵情况,调整设备位置。如果辖区道路发生拥堵,民警则会把设备移到拥堵路段,重点对占用应急通道,车辆加塞违法行为进行抓拍。

  交警提示

  在此,山西高速交警提醒广大驾驶员驾车外出时一定要守规矩、懂法律,安全行车;同时也希望广大群众积极参与交通违法行为治理。

郭红元 韩轶

  

  

police.news.sohu.com true 山西公安交警网mp http://police.news.sohu.com/20160927/n469292186.shtml report 2725 9月27日,记者从省公安厅交管局获悉,今年国庆节长假期间,山西高速交警将首次使用无人机空中抓拍交通违法行为,为查处占据应急车道、随意穿插变道等提取证据。其中,山
搜狐警法

搜狐警法

搜狐网警法频道官方自媒体

北京110

北京110

北京市公安局勤务指挥部110报警服务台

警界

警界

警界资讯,警营风采,警花警草,酸甜苦辣。

警法小记

警法小记

专注警法事件,客观,理性地解读警法新闻。

长安剑

长安剑

长安论剑,习武修文。安邦护民,德成郅治。庙堂江湖,共梦太平。