图片说明

中日船钓鱼岛冲突,台日船“与那国海”交涉

海事助手 阅读(0) 评论()

  9月8日,来自中国和日本的船只在主权争议的钓鱼岛海域巡航,并发生言语上的冲突。同一天,台湾船只与日本船只在“与那国岛”外海也发生交涉。

  

  资料图片:日本海上保安厅船,在钓鱼岛向台湾船只喷水驱赶。

  

  资料图片:日本海上保安厅船,在钓鱼岛向台湾船只喷水驱赶。日本共同社报导,9月8日,日本海上保安厅的巡逻船在尖阁群岛(日本方面对钓鱼岛的称呼,台湾称之为钓鱼台)巡逻时,发现了3艘中国海警船,船号分别为〝海警2337〞、〝海警2401〞、〝海警31101〞,其中〝海警31101〞被认为搭载有机关炮等武器装置。

  

  海警31101当时,日本巡逻船警告中国海警船离开,不要靠近日本领海。中国海警船回应,船只正在中国海域例行巡航。双方被报导没有发生武力冲突。报导透露,这已经是日本方面连续第8天在尖阁群岛海域发现中国海警船。同一天,日本海上保安厅的巡逻船在靠近台湾的冲绳县与那国岛附近的专属经济海域,发现台湾的海洋调查船〝海研1号〞,从船尾向海中投放调查仪器的线状物。

  

  海研1号当时,日本巡逻船要求〝海研1号〞停止调查活动,表示这是〝未经同意〞的,所以不被允许。日本方面称,这是日本继8月29日以来第二次发现中华民国调查船。

police.news.sohu.com true 海事助手 http://police.news.sohu.com/20160910/n468132463.shtml report 1471 9月8日,来自中国和日本的船只在主权争议的钓鱼岛海域巡航,并发生言语上的冲突。同一天,台湾船只与日本船只在“与那国岛”外海也发生交涉。资料图片:日本海上保安厅船
搜狐警法

搜狐警法

搜狐网警法频道官方自媒体

北京110

北京110

北京市公安局勤务指挥部110报警服务台

警界

警界

警界资讯,警营风采,警花警草,酸甜苦辣。

警法小记

警法小记

专注警法事件,客观,理性地解读警法新闻。

长安剑

长安剑

长安论剑,习武修文。安邦护民,德成郅治。庙堂江湖,共梦太平。