图片说明

红衣男尾随抢夺手提包 武警飞起一招将其制服

  青年男子尾随骑电动车女子,从左侧抢手提包时没有得手,又绕到右侧下手再抢,此时武警战士宋东伟正好路过,腾空飞起瞬间将青年男子扑倒制服。

  9月1日下午17时10分许,孝感市人民广场,当大街上的人们匆忙于下班的路途中,广场东侧突然传来一声大喊“干什么”,紧接着一个身影腾空飞身而起,迅速将一名红衣男子扑倒在地,并且骑在这名红衣男子身上声音哄亮道:“我是武警,看你还敢不敢抢东西!”

  原来,武警孝感市支队战士宋东伟、李武昌因病到孝感市中心医院检查,返回途中,在孝感人民广场与城站路交接口位置,发现一红衣年青男子神色诡异尾随骑乘电动车的女子,两次伸手抢包没有得逞,宋东伟当即运用部队学到的擒拿功夫,一招制敌,将红衣男子扑倒制服。交给迅速赶来的办案警察。

  武警战士宋东伟向楚天都市报记者介绍,当天战友李武昌训练时右臂受伤,他陪着李武昌到孝感市中心医院检查看医,返回途中,经过孝感城站路附近一斑马线时,发现对面一红衣男子鬼鬼色色的尾随着一辆电动车,当时电动车上有两女子,有一个手提包放在两人中间踏板的脚边,红衣男子从左边抢夺这个手提包时,电动车颠簸一下,使红衣男子没有得手,红衣男子又迅速绕到电动车的右侧,再次伸手抢包,并且反复多次。武警的职业思维让小宋觉得该男子想抢劫,果不其然,红衣男子趁电动车上的女子不备,迅速跑步跟上,抢夺女青年放在踏板上的手提包,还没等红衣男子得逞,文章开头的一幕发生了。宋东伟憨厚的对记者说:“当时就觉得,我是武警战士,绝不能让老百姓的生命和财产安全受到威胁,即便我们穿的是便服,当遇到需要时,我们一样会挺身而出,这也是我们应该做的。”

  楚天都市报记者3日从孝感市书院路派出所了解到,当天下午那辆电动车上的是一对母女,手提包有惊无险没有被抢走,母女俩事后到派出所指认了欲抢她们手提包的红衣男子。

  而这位红衣男子接受办案警官调查时语无伦次,后来根红衣男子提供的姓名和家庭住址,办案民警费了很大周折在警方信息平台上,找到了红衣男子的住址和他父亲的联系方式。下午6时半左右,红衣男子的父亲匆匆赶来,才知道红衣男子是一名智障青年,平时在家有人看管,很少出门,这次家里人一时大意没看管好,出来就惹了事。这位父亲一再表示,以后一定会看管好儿子的。(记者 刘中灿 通讯员 叶蔚 黄强)

police.news.sohu.com true 搜狐媒体平台 http://police.news.sohu.com/20160905/n467640040.shtml report 1157 青年男子尾随骑电动车女子,从左侧抢手提包时没有得手,又绕到右侧下手再抢,此时武警战士宋东伟正好路过,腾空飞起瞬间将青年男子扑倒制服。9月1日下午17时10分许,
搜狐警法

搜狐警法

搜狐网警法频道官方自媒体

北京110

北京110

北京市公安局勤务指挥部110报警服务台

警界

警界

警界资讯,警营风采,警花警草,酸甜苦辣。

警法小记

警法小记

专注警法事件,客观,理性地解读警法新闻。

长安剑

长安剑

长安论剑,习武修文。安邦护民,德成郅治。庙堂江湖,共梦太平。