图片说明

开学首日北京昌平交警严查校车违法保学生出行安全

搜狐警法 阅读(0) 评论()

  9月1日开学首日,昌平交通支队与公安分局、城管局、交通局和昌平区教委等各个职能部门联合组成30个检查组和37个指挥疏导岗位,在全区范围内,对全区215所学校和幼儿园的校车进行严格检查,并对车辆人口密集、易发交通拥堵的校园、幼儿园周边交通秩序进行指挥疏导和秩序维护,共投放警力和协管人员230多人,确保了开学首日校园、幼儿园周边交通的安全有序。

  在加强检查和维护疏导的同时,昌平交通支队还联合昌平区文明办、公安分局、区教委、交通局、城管局等主管部门,在昌平南邵城铁站旁南邵中心小学门前设立“交通安全宣传站”,针对接送学生的校车、私家车、学生家长和学校学生开展校车安全、上下学安全和相关交通法规、交通安全知识的宣传活动。昌平区副区长公安分局长刘泽、交通支队支队长祝宝华和相关部门领导将在宣传站开展相关的宣传教育活动,并向学生和家长发放宣传品和宣传材料。

  此次校车检查主要针对校车资质、驾驶人是否符合校车驾驶标准、车辆和驾驶人证照是否齐全有效、车辆是否带齐灭火器、停车牌、破窗锤等安全设备,以及车辆是否存在超员、超速、非法改装、拆卸座椅和其他影响车辆安全的情形。共检查接送学生车辆86辆,未发现超员、超速和其它严重交通违法问题。

police.news.sohu.com true 搜狐媒体平台 http://police.news.sohu.com/20160901/n467167798.shtml report 3432 9月1日开学首日,昌平交通支队与公安分局、城管局、交通局和昌平区教委等各个职能部门联合组成30个检查组和37个指挥疏导岗位,在全区范围内,对全区215所学校和幼
最后修改于2016-09-01 17:47:04 阅读(0)
搜狐警法

搜狐警法

搜狐网警法频道官方自媒体

北京110

北京110

北京市公安局勤务指挥部110报警服务台

警界

警界

警界资讯,警营风采,警花警草,酸甜苦辣。

警法小记

警法小记

专注警法事件,客观,理性地解读警法新闻。

长安剑

长安剑

长安论剑,习武修文。安邦护民,德成郅治。庙堂江湖,共梦太平。